E esta:
Para que se consiga obter batatas fritas bem sequinhas, depois de as cortarmos devemos colocá-las em água a ferver durante alguns minutinhos e logo de seguida em água com gelo.
Depois de bem escorridas, podem fritar-se em óleo abundante e pro fim escorre-las num papel absorvente.
Verá como as suas batatas fritas ficam sequinhas e estaladiças!
sábado, 19 de março de 2011
sexta-feira, 18 de março de 2011
Truques e dicas - Nº 2
Sabia que:
Para descongelar qualquer tipo de frutos do mar, se deve colocar a embalagem fechada numa prateleira de baixo do frigorifico e deixar que descongele sem retirar da embalagem?
Para descongelar qualquer tipo de frutos do mar, se deve colocar a embalagem fechada numa prateleira de baixo do frigorifico e deixar que descongele sem retirar da embalagem?
Bolo de maçã
Bem como fiz o bolo para o Rodrigo, aproveitei e fiz também um bolinho de maçã, para os gulosos lá de casa.
Foi comido quase todo de seguida, pois ainda norminho e depois de vir tarde do trabalho e cheio de frio, o maridão foi provando.....provando....e lá se foi um bom pedaço!
Foi comido quase todo de seguida, pois ainda norminho e depois de vir tarde do trabalho e cheio de frio, o maridão foi provando.....provando....e lá se foi um bom pedaço!
quinta-feira, 17 de março de 2011
Truques e dicas - Nº 1
Penso que a nossa vida é sempre feita de muita falta de tempo e algumas vezes de incertezas quanto à forma como podemos ou devemos fazer isto ou aquilo.
Assim, resolvi lançar uma nova rubrica aqui no meu cantinho de pequenos truques e dicas, que nos poderão ser úteis no nosso dia a dia.
Para hoje deixo-vos esta:
Ameijoas
Sabia que para retirar por completo a areia no interior das amêijoas, se devem mergulhar de véspera num pouco de água (sem cobrir totalmente) com sal, polvilhando-as com farinha e reservando até ao dia seguinte mesmo antes de as confeccionar.
Imagem retirada da net
Espero que vos seja útil!
4ª Participação
A Augusta, que também é minha amiga, já me presenteou com a sua participação, ora vejam só o que nos aconselha:
Preparação:
Primeiramente deve-se ralar os morangos de forma a obter uma polpa. Eu costumo depois de ralar, passar pelo cuador para tirar as graínhas do morango.
De seguida num tacho levar ao lume a polpa juntamente com o açúcar até ferver,retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria,durante 2 a 3 minutos,escorrer a gelatina e juntar ao preparado ainda quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita.
Depois deve-se deixar arrefecer o preparado (até ficar frio) mas não demais para não solidificar.
Em seguida bate-se as natas em castelo devendo as mesmas ficar firmes.
Quando o preparado já estiver frio, deita-se o mesmo lentamente sobre as natas,mexendo sempre com a mão em movimentos circulares. Se ficar com grumos de natas, pode-se mexer um pouco com as varas.
Por fim deitar numa forma previamente forrada com palitos de la reine.
Encher a forma anterior até meio da forma, por cima colocar uma camada de palitos de la reine cortados a meio (finos),acabar de encher,alisar com a espátula,levar ao congelador.
Quando o preparado já estiver solidificado, prepara-se a cobertura. Como anteriomente feito deve-se ralar os morangos de forma a obter uma polpa e passar pelo cuador. Depois levar ao lume com o açúcar até ferver,retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria,durante 2 a 3 minutos,escorrer a gelatina e juntar ao preparado ainda quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita.
Depois deve-se deixar arrefecer o preparado (até ficar frio) mas não demais para não solidificar. Por fim juntar ao preparado e levar de novo ao congelador até solidificar.
Quando se quiser servir deve-se tirar 2 horas antes do congelador e depois manter-lo sempre no frigorifico, sendo que este vai ficar com uma consistência esponjosa.
Sugestão: em vez de morango pode- se usar ananás,manga,pêssego,papaia,etc.E em vez do palitos de la rene pode-se usar também bolachas,rolo daqueles da dan cake às fatias,etc.
Charlote de Morangos
Ingredientes:
Para o recheio:
500 g de polpa de morango
150g de açucar
8 folhas de gelatina(das compridas)
0,5 de natas
Para a cobertura:
250 g de polpa de morango
90 g de acuçar
4 folhas de gelatina(das compridas)
Palitos de la reine ou champanhe para forrar a forma
Para o recheio:
500 g de polpa de morango
150g de açucar
8 folhas de gelatina(das compridas)
0,5 de natas
Para a cobertura:
250 g de polpa de morango
90 g de acuçar
4 folhas de gelatina(das compridas)
Palitos de la reine ou champanhe para forrar a forma
Preparação:
Primeiramente deve-se ralar os morangos de forma a obter uma polpa. Eu costumo depois de ralar, passar pelo cuador para tirar as graínhas do morango.
De seguida num tacho levar ao lume a polpa juntamente com o açúcar até ferver,retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria,durante 2 a 3 minutos,escorrer a gelatina e juntar ao preparado ainda quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita.
Depois deve-se deixar arrefecer o preparado (até ficar frio) mas não demais para não solidificar.
Em seguida bate-se as natas em castelo devendo as mesmas ficar firmes.
Quando o preparado já estiver frio, deita-se o mesmo lentamente sobre as natas,mexendo sempre com a mão em movimentos circulares. Se ficar com grumos de natas, pode-se mexer um pouco com as varas.
Por fim deitar numa forma previamente forrada com palitos de la reine.
Encher a forma anterior até meio da forma, por cima colocar uma camada de palitos de la reine cortados a meio (finos),acabar de encher,alisar com a espátula,levar ao congelador.
Quando o preparado já estiver solidificado, prepara-se a cobertura. Como anteriomente feito deve-se ralar os morangos de forma a obter uma polpa e passar pelo cuador. Depois levar ao lume com o açúcar até ferver,retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria,durante 2 a 3 minutos,escorrer a gelatina e juntar ao preparado ainda quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita.
Depois deve-se deixar arrefecer o preparado (até ficar frio) mas não demais para não solidificar. Por fim juntar ao preparado e levar de novo ao congelador até solidificar.
Quando se quiser servir deve-se tirar 2 horas antes do congelador e depois manter-lo sempre no frigorifico, sendo que este vai ficar com uma consistência esponjosa.
Sugestão: em vez de morango pode- se usar ananás,manga,pêssego,papaia,etc.E em vez do palitos de la rene pode-se usar também bolachas,rolo daqueles da dan cake às fatias,etc.
3ª Participação no desafio
A minha amiga Hélia, também se resolveu a participar no desafio que lançei, vejam só o que ela nos sugere:
É um pudim de morangos que é feito na família do marido há muito tempo.
PUDIM DE MORANGOS
É um pudim de morangos que é feito na família do marido há muito tempo.
Aqui fica a receita:
2 chávenas de açúcar
2 limões (sumo)
10 colheres de sopa de amido de milho
4 claras
4 chávenas de leite
1 chávena de água
Mistura-se o amido de milho, com o açúcar , o leite e a água. Vai ao lume até engrossar, tira-se do lume, mistura-se o sumo de limão e as claras batidas em castelo,vai novamente ao lume até levantar fervura.
Põe-se o preparado numa forma untada com óleo e vai ao frigorífico.
Serve-se com uma calda de morangos.
Para a Calda:
500gr de morangos
250gr de açúcar (Costumo fazer a olho)
Tritura-se tudo e deita-se por cima do pudim
O bolo do Rodrigo
O Rodrigo faz 17 anos e eu fiz-lhe um bolinho de chocolate, que espero tenha gostado.
A receita é a que utilizo sempre:
1 iogurte natural
6 ovos
4 medidas de iogurte de açucar
4 medidas de iogurte de farinha
1 medida de iogurte de óleo
1 medida de iogurte de chocolate em pó
essencia de laranja q.b.
Cobertura:
Chocolate culinário
natas q.b
Começo por bater as claras em castelo bem firme. De seguida bato os ovos, o açucar e o iogurte. Por fim misturo a farinha, o chocolate em pó, o óleo e a essencia de laranja.
Depois d etudo bem batido, envolvo com as varas as claras em castelo com muito cuidado no preparado anterior.
Levo ao forno e leva cerca de 40 minutos a cozer.
Retiro da forma, corto o bolo ao meio e recheio com um creme de chocolate e natas.
Depois barro-o com o mesmo creme.
Desta feita polvilhei-o com bolinhas de caramelo.
A receita é a que utilizo sempre:
1 iogurte natural
6 ovos
4 medidas de iogurte de açucar
4 medidas de iogurte de farinha
1 medida de iogurte de óleo
1 medida de iogurte de chocolate em pó
essencia de laranja q.b.
Cobertura:
Chocolate culinário
natas q.b
Começo por bater as claras em castelo bem firme. De seguida bato os ovos, o açucar e o iogurte. Por fim misturo a farinha, o chocolate em pó, o óleo e a essencia de laranja.
Depois d etudo bem batido, envolvo com as varas as claras em castelo com muito cuidado no preparado anterior.
Levo ao forno e leva cerca de 40 minutos a cozer.
Retiro da forma, corto o bolo ao meio e recheio com um creme de chocolate e natas.
Depois barro-o com o mesmo creme.
Desta feita polvilhei-o com bolinhas de caramelo.
Que gulodice....
segunda-feira, 14 de março de 2011
2ª Participação
Esta participação é muito especial, pois eu para além de tudo tive direito a provar o belo bolo que a Rita fez para o desafio que eu lançei.
Adorámos o bolinho, mas principalmente fiquei muito feliz, pelo facto de ela se ter lembrado de me levar o bolo para eu provar. A Rita é mesmo uma amiga muito querida!
Podem ver a receita completa no blog da Rita, basta seguir o link.
Mas deixo-vos aqui a foto do bolo para se começarem já a deliciar.
Depois coloco a foto do que ela me ofereceu e dos miminhos que juntou.
Rita muito obrigada!
Adorámos o bolinho, mas principalmente fiquei muito feliz, pelo facto de ela se ter lembrado de me levar o bolo para eu provar. A Rita é mesmo uma amiga muito querida!
Podem ver a receita completa no blog da Rita, basta seguir o link.
Mas deixo-vos aqui a foto do bolo para se começarem já a deliciar.
Depois coloco a foto do que ela me ofereceu e dos miminhos que juntou.
Rita muito obrigada!
Etiquetas:
Bolo de chocolate,
Desafio,
Morangos
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