Aqui vos deixo a sua receita:
Bolo de Bolacha com morangos
Ingredientes:
1 pacote de 300 gr de bolacha Maria
250 gr de margarina á temperatura ambiente
150gr de açúcar (eu usei fino)
1 colher de sopa ( mal cheia) de café forte diluído
2 ovos
café adoçado
morangos para decorar
Preparação:
Bate-se o açúcar com a margarina que deve estar bem mole, juntam -se um a um os ovos.
Acrescenta-se uma colher de sopa de café diluído (eu acrescentei um pouco de café solúvel á parte sem ser diluído, além da colher de sopa). Quando se tiver um creme homogéneo e macio está bom.
Há parte faz-se e adoça-se um café forte, e quente que se vai usar para molhar as bolachas.
Para elas não ficarem a desfazer-se muito eu tenho o que lhe posso chamar um pequeno truque. Tenho o café bem quente, e mergulho a bolacha ( uma de cada vez) ela faz bolhinhas quando mergulhada, assim que deixa de fazer bolhinhas está boa, não parece muito encharcada, mas depois a humidade espalha-se pela bolacha e ela fica mole, sem se desfazer..
Então é assim, camada de bolacha embebida, camada de creme e por aí a fora até acabar ou o creme ou a bolacha..
Eu não faço camadas muito altas de creme, são só barradas as bolachas, para não ficar muito enjoativo, só na parte final é que ponho mais creme.
No final e para decorar coloco morangos que dá um sabor fantástico.
Sugestão:
Poderão colocar morangos partidos em pedaços pequenos entre as camadas.
Muito obrigada pela participação.
Olá T.
ResponderEliminarComo podes ver sigo-te por todos os blogs, ehehehe.
boa sorte para o teu novo cantinho.
bjs
que belos doces, parabéns
ResponderEliminar