quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão rústico na MFP


Mais uma vez utilizei a minha MFP, desta vez para fazer um pão rústico.

Foi programar a máquina e de manhã tinha este pãozinho para o pequeno almoço!

Gostámos muito principalmente porque já usei algumas farinhas em que o teor de sal é muito elevado, mas esta farinha mrca brnca do Jumbo não, o pão ficou muito estaladiço, na codea e muito fofo por dentro como podem ver na foto.

Receita:

Coloquei 500g de farinha na cuba da máquina e juntei 300 ml de água fria, programei-a para um programa de 3 horas.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolachinhas suspiros!

Uma vez que comprei à minha grande amiga Hélia, uns maravilhosos tapetes de silicone, resolvi fazer algumas experiências.

Pra além dos croissants que já vos mostrei, aventurei-me também a fazer umas bolachinhas, com a massa de suspiro.



Receita:

Ingredientes:

3 claras de ovo
2 colheres de chá de vinagre
6 colheres de sopa de água a ferver
300 g de açucar

Confeção:

Começe por separar as claras das gemas, eu guardei as gemas para utilizar de outra forma. Depois deite numa taça, as claras, cubra-as com o açucar, deite de seguida o vinagre e por fim a água a ferver.

Bata-se durante cerca de 10 minutos ou até estar bem sólido.

Depois eu coloquei colheradas sobre os tapetes e levei ao forno já quente mas a uma temperatura bastante baixa, no meu forno no número 1 do termostato. Deixe cozer e se possivel arrefecerem dentro do forno.

Eu fiz algumas variantes:

A umas bolachinhas coloquei amendoa ralada por cima; a outras coloquei confetis de várias cores e a outras um pouco de chocolate em pó, naturalmente umas ficaram sem nada.

As mais apreciadas foram.....TODAS!!!!!!!!!!!

Experiência a repetir, na foto não estão todas proque o meu ajudante quando as retiravamos de forno fazia o favor de guardar logo umas...na barriguita claro!



Quem é servido?

domingo, 11 de setembro de 2011

Croissants com chocolate


Ontem resolvi mimar o meu filhote, ele gosta imenso de croissants e de chocolate, ainda mais!

Receita:

Ingredientes:

massa folhada
chocolate de leite

Confeção:

Começei, por estender a massa folhada e depois cortei uns triangulos, nos quais enrolei um pedaço de chocolate de leite, calquei bem nas pontas para que o chocolate ao derreter não saisse por fora.

 Levei ao forno pré aquecido, e ao fim de 20 minutos os croissants estavam prontos.

Fizeram as delicias do meu DS, ao lanche com um copinho de leite frio...embora com um senão o chocolate era pouco e realmente era verdade não sabia a chocolate, para a próxima terei que colocar mais um pedaço de chocolate.