Pra além dos croissants que já vos mostrei, aventurei-me também a fazer umas bolachinhas, com a massa de suspiro.
Receita:
Ingredientes:
3 claras de ovo
2 colheres de chá de vinagre
6 colheres de sopa de água a ferver
300 g de açucar
Confeção:
Começe por separar as claras das gemas, eu guardei as gemas para utilizar de outra forma. Depois deite numa taça, as claras, cubra-as com o açucar, deite de seguida o vinagre e por fim a água a ferver.
Bata-se durante cerca de 10 minutos ou até estar bem sólido.
Depois eu coloquei colheradas sobre os tapetes e levei ao forno já quente mas a uma temperatura bastante baixa, no meu forno no número 1 do termostato. Deixe cozer e se possivel arrefecerem dentro do forno.
Eu fiz algumas variantes:
A umas bolachinhas coloquei amendoa ralada por cima; a outras coloquei confetis de várias cores e a outras um pouco de chocolate em pó, naturalmente umas ficaram sem nada.
As mais apreciadas foram.....TODAS!!!!!!!!!!!
Experiência a repetir, na foto não estão todas proque o meu ajudante quando as retiravamos de forno fazia o favor de guardar logo umas...na barriguita claro!
Quem é servido?
Manda aí uma caixinha, adoro suspiros.
ResponderEliminarBeijinhis
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá que insistes... quero uma duzia...ehehehe!! bjks
ResponderEliminarÉ só dizerem de quais!!!
ResponderEliminarAqui a malta tem que se entreter com alguma coisa!
Bjs queridas e muito obrigada
Olá!
ResponderEliminarDescobri o blogue hoje e gostei muito! parabéns!
Esta sugestão é óptima!
Bjs
Humm, acho que tb vou querer umas destas para mim, hehe
ResponderEliminarbjs