sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Neto e filho de peixe sabe.....

Pois é verdade, não é que o meu filhote herdou do avô e do pai o bichinho da pesca?

Comprovem só se não tenho razão?



Esta foi a 1ª pescaria dele completamente sózinho e após as lições que recebeu dos mestres!

Mais se seguirão, pois a vontade é muita de pôr em prática os conhecimentos adquiridos.

Agora tenho que confecionar este robalinho, depois mostro-vos como ficou pois ainda não sei como o vou cozinhar. Se tiverem sugestões poderão deixá-las por aqui , que eu agradeço.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Biscoitos de aveia

Desde que soube que tantos são os beneficios da aveia na nossa alimentação, que não deixei de procurar várias formas de a poder introduzir na alimentação lá de casa.

Uma das formas utilizadas sem ser nas papas ou na junção ao iogurte natural ou até nas sopas, foram os biscoitos de aveia, que agradaram de forma muito entusiasta a minha familia, por isso não quis deixar passar a oportunidade de partilhar convosco.

Deixo aqui a receita:


Ingredientes:

250 g flocos de aveia
150 g de manteiga
150 g de açucar
100 g de farinha peneirada
2 ovos
raspa de limão ou gengibre
2 colheres de chá de fermento em pó
canela (facultativo)

Confeção:

Começe por levar ao lume 2 colheres de açucar, a manteiga e os flocos, mexendo sempre e durante uns 5 minutos, para que os flocos tostem um pouco.

Depois juntar os restantes ingredientes, misturando-os muito bem.

De seguida, disponha colheradas desta mistura num tabuleiro de ir ao forno bem untado, ou num tapete de silicone. O forno deve estar quente e a uma temperatura de 180º, os biscoitos cozem rápido em cerca de 12 a 15 minutos.

Retire do forno coloque-os num pratinho para arrefecerem e se quiser pode polvilhá-los com açucar em pó e canela.

Guarde-os apenas quando frios, para não amoleceram, num recipiente bem fechado.

Delicie-se pois são optimos para um lanche acompanhados por um chá, que pode ser servido quente ou frio.


Os beneficios da Aveia



São imensos os beneficios deste cereal, vou aqui enumerar alguns:

*Este cereal fornecedor de energia é o melhor aliado numa dieta adelgaçante
*É muito rica em fibra
*É diurética
*É saciante
*É Anti stress
*É estimulante cerebral
*Regula o funcionamento intestinal
*Diminui o risco de doenças cardiovasculares
*Preveni o cancro do colon
*Diminui o colesterol
*Controla a glicémia - logo reduz o risco da diabetes
*Provoca uma sensação de saciedade

Para obter os benefícios desejados da aveia, o ideal é consumi-la regularmente, todos os dias, três colheres de sopa de farelo de aveia ou quatro de farinha de aveia.

Mas atenção!

A aveia é um alimento funcional, mas também contém calorias. Ao incluir a aveia na alimentação diária, substitua uma porção de um alimento fonte de carboidrato (um pão tipo francês ou seis biscoitos de água e sal).

MUITO IMPORTANTE:
Indivíduos que sofrem de intolerância ao glúten – a doença celíaca – devem evitar o consumo de aveia, que é uma importante fonte de glúten.

Para potencializar os benefícios citados acima, o consumo regular de água é indispensável!



(Imagem retirada da net)
Aproveite os benefícios dos alimentos funcionais e faça um brinde à sua saúde!





Aveia

Sabia que a aveia deveria fazer parte da nossa alimentação desde o 1º ano de idade?

 "aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos."

Eu desde há um tempo para cá introduzi a aveia na minha alimentação e realmente tenho sentido diferenças, na minha saúde. Foi sem dúvida uma ajuda enorme no funcionamento intestinal, que sempre teimou em ser preguiçoso.

Os flocos de aveia utilizo-os em papas ao pequeno almoço, ou misturados em iogurte (onde junto também as gojis) e mais recentemente na sopa, assim toda a familia a consome, sem "torcer o nariz".

E vocês o que me dizem da aveia???

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Algumas formas de utilizar as bagas goji na sua alimentação:

 

 

Batido de gojis e banana

Ingredientes (para 2 pessoas):

4 colheres de sopa de bagas goji
1 banana
1 colher de sopa de coco ralado
água qb

Preparação:

Misture a banana às rodelas com os restantes ingredientes num liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogénea. Misture água até obter a consistência que lhe agrade. Sirva fresco.



Compota de Bagas de goji e tomate

Ingredientes:


200 g bagas goji
1Kg de tomate maduro
600g de açucar amarelo
1 pau d ecanela
1 casa de limão

Preparação:


Demolhe as bagas num pouco de água durante cerca de 30 minutos.
Descasque o tomate e corte-o em pedaços pequenos. Deixe-o escorrer, juntamente com as bagas durante cerca de 1h, para retirar o excesso de água.
Leve ao lume o tomate e as bagas escorridas, juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até ganhar consistência. No final, retire o pau de canela e a casca de limão. Guarde em frascos.

Beneficíos das Bagas de goji - sabe quais são?

  • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
  • Promove a energia e bem-estar em geral
  • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
  • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
  • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
  • Combate a artrite
  • Baixa o colesterol
  • Equilibra os níveis de pressão do sangue
  • Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
  • Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
  • Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
  • Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
  • Fortalece os ossos e os tendões
  • Mantém um sistema nervoso saudável
  • Protege a pele dos danos causados pelo sol
  • Aumenta a líbido e o desempenho sexual
  • Promove a fertilidade
E então vai começar a utilizar diariamente as bagas na sua alimentação? Ou ainda tem duvidas?

Recebo encomendas para o fornecimento de Bagas de goji, através do meu email: artxike@hotmail.com

Poderá também encomendar um Mix de bagas com outros frutos secos que poderão ser adicionados a iogurtes e assim transformaram o seu lanche super delicioso e nutritivo, com propriedades optimas para a sua saúde e bem estar.

Sabe o que são bagas de goji?

As bagas gojis (lycium barbarum) são provenientes do Noroeste da China e do Tibete, são bagas vermelhas e doces.

Apesar de serem reconhecidas há muito tempo pela China, como fazendo parte da ementa diária, foram descobertas pelo Ocidente, há relativamente pouco tempo, surgem com alguma relevância após a Oprah Winfrey e a Madonna terem feito referência ao seu uso diário.

Estas bagas são das frutas mais ricas em nutrientes, e por isso consideradas um superalimento.

(imagem retirada da net)

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Mimos recebidos....

Mimos que já recebi para a minha cozinha já remodelada e que muito me deixaram feliz, oram vejam lá as fotos para verem se tenho ou não razão para estar tão contente como os mimos que recebi:






Estes foram os miminhos recebidos pela minha amiga Fátima Lobo, muito obrigada adorei!

Este foi o miminho que a minh amiga Anna neves me enviou e que vai deixar a minha cozinha mais bonita, não acham? Muito obrigada.




Estes frasquinhos vão dar uma cor à minha cozinha!!!

Obrigada Bijudeas, pelo teu carinho e Parabéns pela tua arte.