Desde que soube que tantos são os beneficios da aveia na nossa alimentação, que não deixei de procurar várias formas de a poder introduzir na alimentação lá de casa.
Uma das formas utilizadas sem ser nas papas ou na junção ao iogurte natural ou até nas sopas, foram os biscoitos de aveia, que agradaram de forma muito entusiasta a minha familia, por isso não quis deixar passar a oportunidade de partilhar convosco.
Deixo aqui a receita:
Ingredientes:
250 g flocos de aveia
150 g de manteiga
150 g de açucar
100 g de farinha peneirada
2 ovos
raspa de limão ou gengibre
2 colheres de chá de fermento em pó
canela (facultativo)
Confeção:
Começe por levar ao lume 2 colheres de açucar, a manteiga e os flocos, mexendo sempre e durante uns 5 minutos, para que os flocos tostem um pouco.
Depois juntar os restantes ingredientes, misturando-os muito bem.
De seguida, disponha colheradas desta mistura num tabuleiro de ir ao forno bem untado, ou num tapete de silicone. O forno deve estar quente e a uma temperatura de 180º, os biscoitos cozem rápido em cerca de 12 a 15 minutos.
Retire do forno coloque-os num pratinho para arrefecerem e se quiser pode polvilhá-los com açucar em pó e canela.
Guarde-os apenas quando frios, para não amoleceram, num recipiente bem fechado.
Delicie-se pois são optimos para um lanche acompanhados por um chá, que pode ser servido quente ou frio.
Que lindos!!! bela receita partilhas!! bjks grandes
ResponderEliminarObrigada pela partilha das receitas que tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminar