quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Os beneficios da Aveia
São imensos os beneficios deste cereal, vou aqui enumerar alguns:
*Este cereal fornecedor de energia é o melhor aliado numa dieta adelgaçante
*É muito rica em fibra
*É diurética
*É saciante
*É Anti stress
*É estimulante cerebral
*Regula o funcionamento intestinal
*Diminui o risco de doenças cardiovasculares
*Preveni o cancro do colon
*Diminui o colesterol
*Controla a glicémia - logo reduz o risco da diabetes
*Provoca uma sensação de saciedade
Para obter os benefícios desejados da aveia, o ideal é consumi-la regularmente, todos os dias, três colheres de sopa de farelo de aveia ou quatro de farinha de aveia.
Mas atenção!
A aveia é um alimento funcional, mas também contém calorias. Ao incluir a aveia na alimentação diária, substitua uma porção de um alimento fonte de carboidrato (um pão tipo francês ou seis biscoitos de água e sal).
MUITO IMPORTANTE:
Indivíduos que sofrem de intolerância ao glúten – a doença celíaca – devem evitar o consumo de aveia, que é uma importante fonte de glúten.
Para potencializar os benefícios citados acima, o consumo regular de água é indispensável!
(Imagem retirada da net)
Aproveite os benefícios dos alimentos funcionais e faça um brinde à sua saúde!
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