segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Semifrio de iogurte e bolacha

Aqui vos deixo mais uma partilha de receitas, desta feita de um semifrio de iogurte e bolachas, com cobertura de doce de ovos:



Receita

Ingredientes:

3 iogurtes naturais
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
Bolacha Maria
Café açucarado qb

Preparação:

Começe por colocar as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria. Se seguida bata os iogurtes com o leite condensado e reserve. Leve as folhas de gelatina ao lume para se dissolverem e deite depois de mornas no preparado anterior.

À parte bata as natas em chantilly bem firme e por fim junte ao preparado dos iogurtes e leite condensado, já com a gelatina incorporada.

Prepare entretanto um prato de servir e coloque uma forma de aro com abertura. Faça café açucarado e deixe amornar. Vá passando as bolachas pelo café e coloque no prato depois uma camada do creme e assim sucessivamente, eu fui colocando também raspas de chocolate a seguir a cada camada de creme.

Finalize com uma camada de creme e leve ao frigorifico ou ao congelador.

Entretanto prepare uma dose de doce de ovos.

Quando o semifrio estiver para ser servido coloque o doce de ovos por cima e enfeite a gosto. Eu ralei chocolate amargo.

Et voilá!



Vai uma fatia?

5 comentários:

  1. Só uma, não... pelo menos duas!! que semifrio optimo!! bjks

    ResponderEliminar
  2. Deste eu provei.
    Provei e comi...
    Estava delicioso!
    Todos adoramos!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Parabens, outro bolo que tem aspecto de ser delicioso!

    ResponderEliminar
  4. mais uma maravilha eu faço ideia como sabem e éra bo, esta semifrio, gosto muito de semifrios
    tenho que experimentar estas tuas receitas ,mas a minha mão para doces é horrivel veremos do que sou capaz

    parabens amiga e podes continuar
    beijinhos
    An Suíssas

    ResponderEliminar

Muito obrigada por teres comentado no meu cantinho. Volta sempre.