Com um marido super guloso por marmelada, este ano resolvi mimá-lo com esta.
Receita:
Ingredientes:
1 Kg de marmelos, limpos
1 pau de canela
0,5 Kg de açucar gelificante
Sumo lião qb
água
1 pitada de sal
Confeção:
Começe por colocar a água ao lume com 1 pau de canela e uma pitada de sal. Entretanto descasce os marmelos e vá regando-os com sumo de limão, para não oxidarem.
Coloque os marmelos na panela de água já fervente. Deixe-os cozer até se começarem a desfazer.
Retire o pau da canela e com a varinha mágica desfaça-os em puré, deite o açucar e leve ao lume durante cerca de 20 minutos sempre a ferver. Vá mexendo para não agarrar ao fundo, mas com muito cuidado, pois este puré faz muitas bolhas e corre-se perigo de queimar eu optei por fazer a marmelada numa panela alta!
Depois retire e coloque a marmelada em recipientes para arrefecer. Se for para guardar durante algum tempo tape a marmelada com papel celofane molhado em aguardente e se possivel vire o recipiente para baixo assim a marmelada conserva-se duarenta muito mais tempo sem ganhar bolor.
Ficou linda a tua marmelada,parabéns. Eu também já cá tenho um monte de marmelos e tenho de a fazer, a receita é igual à tua,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!
Que bom aspecto!! bjks
ResponderEliminarOlá! Sou a Formiguinha:)
ResponderEliminarA tua marmelada ficou linda. Deve estar uma delícia.
Eu nunca fiz marmelada porque felizmente tenho uma mãe que a faz maravilhosamente bem.
Parabéns pelo blog! Já fiquei tua seguidora.
Beijinhos da Formiguinha
Adoro marmelada! E também já cá tenho marmelos para fazer... Só o cheirinho, ai, ai... Beijinhos
ResponderEliminarSusana (Pink&Fun)
Está com óptimo(ótimo) aspecto (aspeto). Com o AO nem parece tão boa!. Mas o que é açúcar gelificante. Não conheço. Onde se compra?
ResponderEliminarO açucar gelificante é um açucar optimo p fazer doces pois apenas se utiliza metade da quantidade e demora menos a q os doces ficam solidificados. QQ questão podes enviar email.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentario.