domingo, 25 de setembro de 2011

A minha primeira marmelada


Com um marido super guloso por marmelada, este ano resolvi mimá-lo com esta.

Receita:

Ingredientes:

1 Kg de marmelos, limpos
1 pau de canela
0,5 Kg de açucar gelificante
Sumo lião qb
água
1 pitada de sal

Confeção:

Começe por colocar a água ao lume com 1 pau de canela e uma pitada de sal. Entretanto descasce os marmelos e vá regando-os com sumo de limão, para não oxidarem.
Coloque os marmelos na panela de água já fervente. Deixe-os cozer até se começarem a desfazer.

Retire o pau da canela e com a varinha mágica desfaça-os em puré, deite o açucar e leve ao lume durante cerca de 20 minutos sempre a ferver. Vá mexendo para não agarrar ao fundo, mas com muito cuidado, pois este puré faz muitas bolhas e corre-se perigo de queimar eu optei por fazer a marmelada numa panela alta!

Depois retire e coloque a marmelada em recipientes para arrefecer. Se for para guardar durante algum tempo tape a marmelada com papel celofane molhado em aguardente e se possivel vire o recipiente para baixo assim a marmelada conserva-se duarenta muito mais tempo sem ganhar bolor.

É servido?

6 comentários:

  1. Ficou linda a tua marmelada,parabéns. Eu também já cá tenho um monte de marmelos e tenho de a fazer, a receita é igual à tua,


    beijinhos e obrigado pela partilha!

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  2. Olá! Sou a Formiguinha:)

    A tua marmelada ficou linda. Deve estar uma delícia.
    Eu nunca fiz marmelada porque felizmente tenho uma mãe que a faz maravilhosamente bem.
    Parabéns pelo blog! Já fiquei tua seguidora.

    Beijinhos da Formiguinha

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  3. Adoro marmelada! E também já cá tenho marmelos para fazer... Só o cheirinho, ai, ai... Beijinhos

    Susana (Pink&Fun)

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  4. Julieta Moreira de Oliveira1 de novembro de 2011 às 21:16

    Está com óptimo(ótimo) aspecto (aspeto). Com o AO nem parece tão boa!. Mas o que é açúcar gelificante. Não conheço. Onde se compra?

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  5. O açucar gelificante é um açucar optimo p fazer doces pois apenas se utiliza metade da quantidade e demora menos a q os doces ficam solidificados. QQ questão podes enviar email.

    Muito obrigada pelo comentario.

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Muito obrigada por teres comentado no meu cantinho. Volta sempre.