sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Receitas saudáveis, para ajudar a combater a crise IV

Hoje trago-vos uma nova receita saudável e económica.

Frango de Fricassé

Ingredientes 1 frango com cerca de 1 kg
sal q.b.
Pimenta q. b.
1 dl de vinho branco
2 cebolas grandes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 gemas de ovo
1 limão
1 colher (sopa) de salsa picada

Começe por limpar o frango de pele e gorduras, lave-o e corte-o em pedaços pequenos. Tempere-o com sal, pimenta e vinho branco e reserve durante cerca de 30 minutos.

Pique as cebolas e o dente de alho e aloure-os no azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte-lhe os pedaços de frango e deixe saltear, adicionando pequenas porções de água quente, até que a carne fique macia e com algum molho.

Bata as gemas com o sumo do limão e misture-lhes a salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Adicione a gemada ao frango, leve novamente ao lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até retomar a fervura. Rectifique os temperos e sirva quente.

Pode ser acompanhado por arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Bons cozinhados e boas economias!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada por teres comentado no meu cantinho. Volta sempre.