segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Feijoada de chocos e camarão

Sábado, fiz uma feijoada de chocos com camarão, para o almoço a pedido do marido.

Aqui vos deixo a receita:

Ingredientes:

1 cebola
2/3 dentes de alho
azeite qb
1 tomate maduro
1 pimentão
1 folha de louro
1 fio de vinho branco
2 cenouras
1 malagueta
Chocos
Feijão branco
1 farinheira
camarões qb

Confeção:
Começei por picar 1 cebola e uns dentinhos de alho, depois levei a lume brando com um fio de azeite. De seguida parti em cubinhos 1 tomate maduro e coloquei também um pouco de pimentão.

Entretanto cortei 2 cenouras em cubinhos e adicionei juntamente com o choco. Deixei cozinhar até o choco estar bem guisadinho.

À parte cozi uns camarões, em água fervente, sal e uma malagueta.

Depois, juntei o feijão branco previamente cozido ao choco e deixei apurar, na hora de servir juntei um pouco de coentros bem picadinhos, os camarões e uma farinheira que cozi à parte também.

Cozi um pouco de arroz thais, e servi!

As opiniões foram unânimes - estava uma delicia!!!

7 comentários:

  1. que maravilha!! e ainda há??? bjks grandes

    ResponderEliminar
  2. Aí que tentação!

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou aproveitar a tua receita e fazer para o meu marido que adora bjs Obrigada pela partilha bjs
    CRIS

    ResponderEliminar
  4. Que delícia e que aspecto maravilhoso.

    Aqui em casa também gostamos muito de arroz thais pelo aroma e sabor que tem.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Estava sinceramnete muito saborosa todos gostámos muito.

    ResponderEliminar
  6. O que eu adoro uma feijoada de chocos!

    ResponderEliminar

Muito obrigada por teres comentado no meu cantinho. Volta sempre.