quinta-feira, 17 de março de 2011

4ª Participação

A Augusta, que também é minha amiga, já me presenteou com a sua participação, ora vejam só o que nos aconselha:

Charlote de Morangos 
Ingredientes:
Para o recheio:
500 g de polpa de morango
150g de açucar
8 folhas de gelatina(das compridas)
0,5 de natas

Para a cobertura:
250 g de polpa de morango
90 g de acuçar
4 folhas de gelatina(das compridas)

Palitos de la reine ou champanhe para forrar a forma




Preparação:
Primeiramente deve-se ralar os morangos de forma a obter uma polpa. Eu costumo depois de ralar, passar pelo cuador para tirar as graínhas do morango.
De seguida num tacho levar ao lume a polpa juntamente com o açúcar até ferver,retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria,durante 2 a 3 minutos,escorrer a gelatina e juntar ao preparado ainda quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita.
Depois deve-se deixar arrefecer o preparado (até ficar frio) mas não demais para não solidificar.
Em seguida bate-se as natas em castelo devendo as mesmas ficar firmes.
Quando o preparado já estiver frio, deita-se o mesmo lentamente sobre as natas,mexendo sempre com a mão em movimentos circulares. Se ficar com grumos de natas, pode-se mexer um pouco com as varas.
Por fim deitar numa forma previamente forrada com palitos de la reine.
Encher a forma anterior até meio da forma, por cima colocar uma camada de palitos de la reine cortados a meio (finos),acabar de encher,alisar com a espátula,levar ao congelador.
Quando o preparado já estiver solidificado, prepara-se a cobertura. Como anteriomente feito deve-se ralar os morangos de forma a obter uma polpa e passar pelo cuador. Depois levar ao lume com o açúcar até ferver,retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria,durante 2 a 3 minutos,escorrer a gelatina e juntar ao preparado ainda quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita.
Depois deve-se deixar arrefecer o preparado (até ficar frio) mas não demais para não solidificar. Por fim juntar ao preparado e levar de novo ao congelador até solidificar.
Quando se quiser servir deve-se tirar 2 horas antes do congelador e depois manter-lo sempre no frigorifico, sendo que este vai ficar com uma consistência esponjosa.

Sugestão: em vez de morango pode- se usar ananás,manga,pêssego,papaia,etc.E em vez do palitos de la rene pode-se usar também bolachas,rolo daqueles da dan cake às fatias,etc.

2 comentários:

  1. A nossa querida Augusta só faz coisinhas boas e lindas,a foto fala por si,está magnifico.

    Beijinhos

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  2. Linda!! A Augusta faz umas sobremesas fantasticas... se estivesse perto eu está mais gorda!! bjks

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Muito obrigada por teres comentado no meu cantinho. Volta sempre.